经常吃辣的人要注意什么 吃点什么对身体好?

经常吃辣的人要注意什么 吃点什么对身体好呢

全部回答

亲 您一定要注意上火哦 建议您吃点苦瓜降下火

    辣椒的维生素C含量在蔬菜中居首位,吃辣能增强食欲,促进消化。日常饮食中加点辣椒对健康有一定的好处,但是吃辣也要适时适量,过量食用辣椒会刺激胃肠道,容易诱发心血管疾病,甚至会对肾脏造成伤害。
   吃辣时不妨配点酸、甜的食物,酸可以中和碱性的辣椒素,甜可以遮盖并干扰辣味儿,这种搭配既能调和辣味儿,又能帮助消化。  吃辣多少要因人而异,尽量不要一次吃的过多,否则很容易引起咽喉肿痛、咳嗽等症状,过量食用辣椒胃肠蠕动速度会大幅加快,还可能引发胃炎、肠炎、腹泻等症状。
   辣椒素会使循环血量剧增、心跳加快、心动过速,这对健康也是不利的。患有心脑血管疾病、高血压、慢性气管炎、肺心病的人最好不要吃辣。   南方人喜欢吃辣都是因为气候,由于气候潮湿人们容易得风湿类疾病,吃辣可以有效的去湿。
  尤其在冬天吃辣很能够抵御严寒,最不适宜吃辣的季节是秋季。中医有五味儿入五脏的说法,即酸入肝、辛如肺、苦如心、咸入肾、甘入脾,秋天容易肺燥,尤其不宜吃辣。 一天里中午的时候,肠胃消化能力最强,可以适量的吃些辣椒,晚上尽量避免吃辣。
     诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,好人一生平安,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。