为什么差别这么大?

   外国人用的eurorail pass,外国人用的eurorail pass 看了斑竹的耐心Tips 及各位的提问,我有些德国火车的初步了解。我不是Resident of EU 但是要到法国,德国转转。初步的行程 Frankfurt - Strasbourg - Paris - Koln  (boat to) Koblen - Heidelberg - Munich (optional) - Frankfurt 为期10天左右。
   我买了给外国人的那种Eurorail pass (法德公用)4天/2个月 要250多欧。但是看了大家的讨论后,觉得有点迷糊。 根据raileurope (www。raileurope。com) 面向北美的旅客。网上预定 Frankfurt to Strasbourg 要103美金。
   而bahn。de同样的快车只要53欧。况且前者就算有euroail pass 定位也要30美金左右。为什么差别这么大?(133美金~84欧)。到底实际情况是怎样的?在窗口预定位子大概需要多少钱? 如果我的以上行程按照raileurope的价格买pass是划算的。
  可是如果按照bahn。de 上的 Frankfurt - Strasbourg 53 euro Strasbourg - Paris (查不到,估计70-90欧) paris - Koln 91 euro 其他的城市算60欧顶多。那么总值就差不多,还不算那些便宜的29, 39 欧的票。
  啊 这样看来买Eurorail不是很赔? 我这个周末就要出发了,麻烦大家了提提看法!。

全部回答

我也是去开会,顺便玩一下(Netherlands, Germany, Austria, France) ,本来打算买通票,后来发现主要想去的地方都在大城市,定好时间和住宿,定了DB上的打折车票,加起来比通票的价格低一些,而且还没有附加费。估计在一国玩,通票会便宜点。 顺便抱怨一下sncf(法国的火车订票),特价票一眨眼就不见。