病虫害防治与马铃薯商品性的关系是什么?

全部回答

   在马铃薯的整个生育期,以及采后贮运过程中,会受到很多病 害以及虫害的威胁,有些病害和虫害对马铃薯而言甚至是毁灭性 的。由于病虫害会直接影响马铃薯的产量性状、外观性状、品质性 状和健康性状,同时进行病虫害防治不可避免地要使用农药、植物 生长调节剂等化学物质,直接会影响到马铃薯的安全性状,因此病虫害的防治是提高和保障马铃薯商品性的又一个不可忽视的重要 因素。
  如何建立以防为主、安全施药的理念,进行科学的病虫害防 治也是本书重点要解决的问题。 。