如何开展“科学发展观”教?

如何开展“科学发展观”教育

全部回答

努力的加强宣传,同时通过一些活动深入人心。

     科学发展观就是坚持以人为本、全面协调可持续的发展观,体现了马克思主义的方法论和世界观。要实现全面建设小康社会的奋斗目标,开创中国特色社会主义伟大事业的新局面,就必须抓好“发展”这一执政兴国的第一要务。
  而“发展”这一第一要务,必须是科学的。正如总书记指出的那样,经验表明,一个国家坚持什么样的发展观,对这个国家的发展将产生重大影响,不同的发展观往往会导致不同的发展结果,坚持以人为本、全面、协调、可持续的发展观,是我们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从新世纪、新阶段党和国家事业发展,全局出发,提出的重大战略思想。
    “科学发展观”之所以重要,是因为它应该成为我们执政党带领全国人民奔小康、建设社会主义现代化强国的指导思想。 今年以来,道里公司紧紧围绕“加强管理,确保安全,提高效率,减少开支”的工作方针,充分发扬“积极主动、务实高效”的工作作风,通过强化人、车管理力度、抓好各项规章制度的落实,切实搞好了用车保障,稳定了司机队伍,提高了服务水平,保证了行车安全,未发生一起安全责任事故。
    在公司领导班子的正确领导下,全体职工团结协作,认真贯彻落实科学发展观的要求。