国内魔术师比国外魔术师怎么?

国内魔术师比国外魔术师怎么样

全部回答

    大卫·科波菲尔把大卫.科波菲尔誉为我们这个时代最了不起的魔术师一点不为过,他曾经创造了无数令人惊叹的魔术。他可以让美国的自由女神像不翼而飞;他能够从中国的长城“穿”墙而过;他曾试着“飘浮”在科罗拉多大峡谷的上空;他还当众从百慕大三角海域“捞”上来一艘沉船。
  大卫.科波菲尔偏好规模宏大的魔术表演,他让魔术变成一种享受,而不是陶醉于展示雕虫小技。  在观看大卫表演时,观众不但可以获得视觉冲击,还可以在惊叹魔术师精湛技艺的同时听到美妙的音乐。
  大卫.科波菲尔原名大卫.科特金,1956年出生于美国新泽西州一个俄罗斯移民的家庭,他从小就对魔术有着浓厚的兴趣。这个性格内向,容易腼腆的人发现自己的智慧赢得同伴们的赞赏,他信心倍增。  12岁时,大卫已经能够熟练地进行魔术表演,可以与职业魔术师媲美。
  不久他参加了全美魔术家协会,成为这个世界著名魔术组织中最年轻的成员。1972年,年仅16岁的大卫便开始在纽约大学为艺术系的大学生讲授魔术课程。1974年,大卫从新泽西州的麦森特高中毕业后,进入福特哈姆大学学习,这时芝加哥《魔术人》轻歌剧剧组邀请他领衔主演这部新型歌舞魔术剧。
    大卫中辍了短短三个星期的大学生活,全力投入了《魔术人》的创作。他不仅设计创作了剧中所需要的全部魔术,而且创造了载歌载舞表演魔术的风格,使这部音乐喜剧别具一格,成为芝加哥历史上连续上演时间最长的音乐喜剧。
  《魔术人》演出结束之后,大卫回到了纽约,他在进一步总结经验的基础上完善和发展自己的魔术风格,成为从他的同行中脱颖而出的魔术明星。  在大卫20岁的时候,应美国哥伦比亚广播公司总裁弗富德.西尔弗曼的邀请,担当起ABC广播电视公司一个新的集锦式电视特别节目的主持人,这个节目命名为《ABC的魔术》,由大卫和来自ABC电视网的其他十四位明星联合演出,这个新颖的受到了各界欢迎,成为该公司收看率很高的节目。
    从此把大卫.科波菲尔非同凡响的魔术表演介绍给了美国各地观众。之后,大卫与哥伦比亚广播电视公司合作,拍摄《大卫.科波菲尔的魔术世界》系列专题节目,他高超的魔术技巧使成千上万的电视观众目瞪口呆。
  他的灵感来自哪里?用大卫.科波菲尔自己的话说,灵感“不仅来自于其他的魔术师前辈”,而且还受到一些娱乐界人士的影响,譬如摇滚乐队或视觉艺术家。  大卫说:“我曾经想成为一名歌曲作者,而且我崇拜那些歌曲创作者,因为他们可以把自己对生命的体验创作成歌曲,在用歌曲打动听众的同时,他们也可以宣泄自我。
  我一直都想创作一首能够流芳百世的摇滚歌曲,但是现在,我创作的是魔术“故事”,我希望靠它们来打动观众。我能够通过自己现在创作的东西来表白自己。  ”大卫.科波菲尔将魔术艺术提高到了一个新的层次,他使这门古老的艺术不再仅仅包括使人惊奇的变换,而是要使魔术更加艺术化,要象戏剧一样感染观众,动人心脾。
  大卫的成就是传奇般的,他通过隐遁自由神像的奇观,通过亲自执行他的魔术计划,通过充满艺术性的高超表演,正在不断地改变着魔术的概念和魔术的内涵。  中国近代著名魔术师清末扬名欧美的中国魔术师:朱连魁朱连魁(Chee Ling Qua)(1854年3月11日~1922年?),艺名“金林福”或“金陵福”(Ching Ling Foo),生于北京,是最早在西方世界展示中国传统魔术的中国魔术师。
  据说朱连魁说话口吃,人称“朱嗑吧”,所以表演时极少说话,但是却练就了他一身精湛的魔术技艺。  1898年,朱连魁首次登陆美国表演,对外宣称是“专为慈禧太后献艺的魔术师”,很快凭借东方风格的传统中国古彩戏法风靡美国。
  朱连魁到美国本来是参加在美国奥马哈举办的万国博览会,他和其他一些中国艺人在博览会上表演了几个月后,受到一个美国杂耍表演组织者霍普金斯上校的注意,随即霍普金斯上校和朱连魁签定了在杂耍剧团演出的合同。
    根据当时美国的排华法案,奥马哈万国博览会结束后朱连魁和他的戏班本来应该被送会中国,但在美国资方的协助下,朱连魁等人被证明属于表演艺人而不是普通劳工,所以被允许留在美国。
  朱连魁曾表示说,他宁愿永远留在美国,他非常喜欢美国和美国人民。朱连魁有很多著名的魔术,例如“口吐百丈”、“空竿钓鱼”、“碎纸还完”等。  其中一个在美国引起轰动的节目是:用一块空空如也的布,转眼间便变出一只据说能装80磅水的巨碗,水一直漫到碗沿上,再一探手,他又从水中拎出个小孩来。
  “大碗飞水”是朱连魁最拿手的古彩戏法之一。中国魔术书《鹅幻汇编》把它分类为“搬运法”。“‘搬运法’即堂彩也……大都以红毯相遮隐,转眼之间已至毯内。  大碗一只(此碗定做)口径一尺六七寸(或大或小随人力量)。
  高七寸满碗是水(水内或置金鱼)。全无遗漏于碗外。”(《鹅幻汇编》)特别是朱连魁在每次演出结束时最后一招,将毯子扔在地上,随手扯毯子一角,向上抛起,地上出现了一大缸水和鱼,水面上还飘着苹果。另外,变水的魔术道具Foo Can(即Ching Ling Foo Can)也是朱连魁发明的。
    朱连魁一般在一个能表演顶缸的喜剧演员配合下表演,他有一个漂亮的小脚夫人吸引了很多西方人好奇的眼睛,他的儿子也能很多精彩的杂技表演,他们一时成为街谈巷议的主要话题之一。皮特。
  马维皮特 .马韦是世界著名魔术大师,瑞士人。他在国际魔坛上获得极高的荣誉。他的突出特点是:才华横溢。  当他意识到自己在魔术方面的天赋和悟性后,便放弃了大学建筑专业,把全部精力都投入到魔术创作上。
  他擅长音乐、舞蹈、肢体语言、表演技巧,精通实验发明、灯光照明技术、建筑平面图设计、服装设计、图表绘画和道具制作,并在心理学、机械学、组织学、后勤学研究等方面都有很深的造诣。  知识和才华使得他更具有气质和魅力,他金发碧眼、英俊潇洒,舞台上他温文尔雅、亲切迷人。
  他表演的《梦幻飞行》是魔术有史以来技巧最高的飞行魔术,其技巧难度超过了大卫。科波菲尔的飞行表演。此外,他还表演《魔术之手》、《观众升空》、《致命的诱惑》、《奇异的变化》等。他全部的幻术表演都是他本人亲自设计并且制作的,因此是世界上独一无二的。
    他曾获蒙特卡洛国际魔术比赛《金魔棒》奖和大师级的“莫林奖”。刘谦荣获无数国际奖项肯定的魔术表演者。表演足迹遍布世界各地,并多次受邀至国际性魔术大会担任嘉宾演出。人的创意,俱获海内外同行之赞赏。
  是在全世界的同业间,最具其前卫的风格及惊知名度的台湾魔术师。非凡的国际观及不断的自我充实是他的独特之处,为了充实专业领域及格局,同时还涉猎音乐,舞台美术视,广告,摄影等等的艺术相关知识。  在业界有「魔术活字典」,剧场,工业设计,电的称号。
  七岁时开始对魔术表演产生兴趣,12岁时获得世界知名魔术师大卫·高柏飞颁发的「全国儿童魔术大赛冠军」。由于兴趣使然,于求学期间仍不断钻研魔术知识及技巧,并且受教于多位国内外大师。大学毕业后,遂决定走上职业魔术师之路。
    日文系毕业的刘谦,由于他的科班背景,带给他相当大的帮助。使他在日本的魔术界,或是商业界,都具有相当的知名度。更于2003年12月入选财团法人日本职业魔术协会全体会员票选年度最佳魔术师(The Best Magic of the Year) 前三名的殊荣。
  刘谦的表演风格,融合了超现代与古典的手法,使用极为细腻的方式呈现,1998年时,更以他独特的创意获颁第一届"FORMOSA MAGIC CONVENTION"世界魔术大赛最佳创意奖,以及美国魔术师协会所颁的特别奖,成为台湾第一位获得国际奖项的魔术师。
    也因此开始登上国际舞台。2000年于大阪"Internation Magic Convention In Naniwa"国际魔术大赛,荣获舞台魔术部门冠军及特别奖。
  同年获世界杂技界最高荣誉吴侨国际艺术节魔术比赛铜狮奖,也是唯一获奖华人。魔术界的成就并不能让刘谦感到满足。  他开始活跃于各处的商业场合,特别是精品的商品发表会,或是电视广告及MTV的拍摄,他以独到的见解,及专业的设计,创造出不少独一无二的作品。
  2001年他开始在中国大陆星空卫视STAR TV电视台主持及策划常态性电视节目「魔星高照MAGIC STAR」,其独特的创意及极具亲和力的表演风格,在中国大陆引起广大的回响。  至2003年为止,该节目收视率始终维持该台之冠,高居不下,更因此于2002年受邀于上海电影节作为特别来宾演出。
  2003年5月年获得亚洲世界魔术研讨会(The World Magic Seminar-Asia) 颁发大奖-GRAND PRIX,受邀于2004年于拉斯维加斯,瑞典及意大利演出。  达里尔具有"世界冠军魔术家的魔术家" 头衔的魔术师,将会用这些令人惊异的魔术秘密迷住你。
  我们应该提醒你在拿到他的教学之后不要一直偷笑,的确每个都包含难以置信的即席魔术,每个魔术都是简易,惊人的。除了流行的即席演出不用道具的魔术外, Daryl也教许多完整的魔术流程。  。