小孩吃鸽子炖什么好?

全部回答

    鸽肉的蛋白质含量高,鸽肉消化率也高,而脂肪含量较低,在兽禽动物肉食中最宜人类食用。此外,鸽肉所含的钙、铁、铜等元素及维生素A、B族维生素、维E等都比鸡、鱼、牛、羊肉含量高。
  鸽肉中还含有丰富的泛酸,对脱发、白发和未毛先衰等有很好的疗效。 乳鸽的骨内含有丰富的软骨素,可与鹿茸中的软骨素相媳美,经常食用,具有改善皮肤细胞活力,增强度肤弹性,改善血液循环,面色红润等功效。
    乳鸽含有较多的支链氨基酸和精氨酸可促进体内蛋白质的合成,加快创伤愈合。 鸽肝中含有最佳的胆素,可帮助人体很好地利用胆固醇,防治动脉硬化。民间称鸽子为"甜血动物",贫血的人食用后有助于恢复健康。
   鸽肉 相关性群: 一般人群均可食用。 更是老年人、孕妇、儿童、体虚病弱、调理病人的理想营养食品。
     鸽肉 食疗作用: 鸽肉性平、味甘、咸,归肝、肾经; 具有滋肾益气、祛风解毒、补气虚、益精血、暖腰膝、利小便等作用; 可壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

    原料:鸽子一只,山药一段,黑木耳2~3朵,鹌鹑蛋6~7个 调料:姜片,大葱段,料酒,红枣3个,枸杞少许 做法: 1)。鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,去血,捞出,洗净。
   2)。放入姜片,葱段,枸杞,红枣小火炖1。5小时。 3)。山药刨皮,切棍刀块,泡发黑木耳,鹌鹑蛋像煮鸡蛋一样的煮一下,剥壳。   4)。用筷子刺一下,比较酥的时候,放入鹌鹑蛋和黑木耳。
   5)。小火炖20分钟,放入山药,再炖到山药酥了,盐,鸡精调味即可。 备注: 1)。炖汤的鸽子买稍微老一点的,买的时候可以让卖鸽子的人给你挑。 2)。红枣和枸杞不能放太多,适量就可以,不然就变成甜汤了哦。

     3)。里面的敷料可以根据自己的喜好加减,或者放入其他的,比方菌菇类啊。 4)。超市有卖那种炖鸽子汤用的药材包,最好一包分几次用哦,不然炖出来一股药味,一般的都不爱喝呢。