一般商铺建好之后交给业主的时候应具备哪些东西 ?

一般商铺建好之后交给业主的时候应具备哪些东西

全部回答

    一、确定房屋所有权人是谁,可以看出租人出示的房产证,如果房产证没办下来,可以看房屋买卖合同。如果实在不放心,可以去房管局看不动产登记簿的房屋登记情况。这是因为,如果房屋在出租前进行了抵押,那么抵押权人在实现抵押权的时候,是可以对抗租赁权的。
   二、如果出租人不是房屋的所有权人,应当要求房屋所有权人同意出租人转租房屋的书面证明,最好是原件。  如果房屋所有权人和出租人的合同约定了可以转租,要一份他们之间的合同也行。
   三、看合同中关于出租人是否同意对房屋进行装修以及合同到期或者合同解除后,装修的费用如何分担。作为承租人,可以与出租人商定,如果房屋租赁合同因为出租人的原因而解除,出租人赔偿承租人剩余租赁期内,装修残值的损失等类似的约定。
     四、留意合同中关于房屋维修方面的约定,由谁来承担维修的义务。(法律规定,在当事人未约定租赁物的维修义务时,由出租人承担租赁物的维修义务。如果出租人注意到了这个问题,并要求你承担,你可以以此为由砍价。
  ) 五、留意税费的承担,理论上租赁房屋的税款应当由出租人承担,这看你们怎么谈了。  还有就是房屋是否需要办理租赁证,办理租赁证的费用怎么承担。这也是可以砍价的事由。 六、出租房屋连带的物品。
  如果真的决定租用房屋,建议对房屋租赁时的状况进行拍照,照片作为租赁合同的一部分,以免合同到期后不必要的麻烦。 七、约定好违约责任,如果房屋用来经营,在经营期间内因为出租人的原因解除了租赁合同,那么经济损失如何分担,这个问题最好在合同里写清楚。
    估计一下自己每年大概的经营收入,违约责任根据每年的收入上浮30%,这个金额基本符合法律规定。 八、出租人或者房屋所有权人是否同意装修的问题。

匿名用户

要有房屋质量合格书、保修说明、以及房屋具备使用的基本设施,包括水、电、暖等相关内容