怎样可以从华南农业大学转华南师范大学?

怎样可以从华南农业大学转华南师范大学?是要在华农读完大学再被保研去华师吗?那不是读了两次大学了吗?

全部回答

    理科考生的选择面是很大的,你所倾向于读的这几个方向,好象华农,华师都不是强项,经济类,华师有个经济学博点,华农有农林经济管理的国家重点学科,其实导师也都是搞普通经济管理的。
  IT类,华农和华师都是有一个省级的软件学院,同一批成立的,应该在同一水平上,两学校都是有计算机应用技术的硕士点。  物流专业,华农暂时没有,有类似的市场营销和电子商务,华师有专门的物流管理专业。
  总体来说,你说的这几个方向可能华师稍微好点。经济管理类,华师好象是在大学城,不知道你喜不喜欢去大学城,华农就只有校本部,天河五山,各个院系平时接触的机会多一点,可能有助于全面发展吧,呵呵,不过大学城各个学校住在一起,如果你活动能力很强,可能在大学城你会觉得更开放全面。
    呵呵。至于学风,两个学校进去的都是差不多的学生,华师可能平均分高一点,学生差不多,学风也就不会差太远。众所周知啦,华农的面积很大,广州最大的高校,从东走到西,要走一个多钟头,华师本部,大学城都不是很大,当然了,大有大的好,小有小的妙,不知道你喜欢哪一种,华农的环境看起来是比华师要好。
    再一个就是名字的问题,因为上大学嘛,大家都想要个好听一点的笑名,华农,农业,这两个字,好象现在在市面上吃不开,人家一听农大的,总感觉就是农民一个,当然高级知识分子是不会这么觉得了,但一般老百姓肯定会这么看啦。
  我自己就是华农的,不过如果自己做的好了,就不会在乎别人怎么看了。  华师,师范,虽然师范也不见的比农业好听多少,不过随着现在就业形式越来越差,人家听到师范总觉得出来当个老师也还不错(即使你出来没想过要当老师)。
  综合各方面来看,最后我的建议还是报华师,因为这几个专业,两个高校都没有绝对的优势,华农剩在环境好,华师胜在名字好听,有物流专业。  也可以考虑先报华师范,再报华农,华农非第一志愿录取的可能性比华师要大的多,不过就可能录不到经管类专业了,因为这几个专业,一般录取分相对高一点。