八个月的宝宝晚上为什么总是哭闹是是不是缺什么东?

八个月的宝宝晚上为什么总是哭闹是是不是缺什么东西

全部回答

建议白天特别是睡前一小时,不要让宝宝玩得过于兴奋或劳累,避免晚间睡觉时做梦。平时睡觉时给宝宝营造安静的睡眠环境,空气新鲜,温湿度适宜,不要太热或太冷,睡前给宝宝进食不要太多或太少,在宝宝夜间哭闹时,可以轻轻拍拍宝宝的身体给予安慰,让他再次进入梦乡。八个月宝宝建议以奶为主,保证一天奶量600-700ml,平时坚持补充鱼肝油,促进钙质吸收,有时睡不安稳也会与缺钙有关。

您好,仔细观察,如果经常这样,应该考虑宝宝有缺钙的可能,可以通过辅食或者钙制剂给宝宝补充钙质。祝福宝宝健康快乐成长。