打乒乓球拉是什么意?

乒乓球拉是什么意思

全部回答

拉弧圈的意思

拉是指用拍面和球之间的摩擦,将球从低点向上提至高点的同时制造出强烈的上旋或侧上旋。

    拉球不一定是弧线,也有直线拉法。拉球顾名思义就是把球向上向前带起,拉球要注意打磨结合,触球瞬间要注意前臂快速收缩,这样集中发力拉球就转了,但也不能忽视其它部位的力量运用,比如手腕和手指的发力,只有运用到手腕和手指才算是高手,此外还有一个重要的就是腰的运用,拉球不光是手臂发力,要以腰带手,这样拉球才能完美,想要熟练的掌握拉球,当然就需要大量的练习了,还有乒乓拍要稍微倾斜一点,大约和地面成80°角。
    打呢,一般是指扣杀,还有快攻,以及反手扣杀等~~~~呵呵至于所谓的拉打结构就是拉球和快攻结合的一种打法。