太阳能怎么样转换光?

太阳能怎么样转换光能

全部回答

    太阳能热水器引太阳光能转化为热能,将水从低温度加热到高温度,以满足人们在生活、生产中的热水使用。太阳能热水器按结构形式分为真空管式太阳能热水器和平板式太阳能热水器,真空管式家用太阳能热水器是由集热管、储水箱及支架等相关附件组成,把太阳能转换成热能主要依靠集热管。
    集热管利用热水上浮冷水下沉的原理,使水产生微循环而达到所需热水。太阳光透过透光盖板照射在表面涂有高太阳能吸收率涂层的吸热板上,吸热板吸收太阳辐射能量后温度升高,一方面将热量传递给集热器内的工质,使工质温度升高,作为载热体输出有用能量,另一方面也向四周散热。
  热水器维修热水器盖板则起允许可见光线透过,而红外热射线不能透过的作用,也就是所谓温室效应,使工质能带走更多的热量而提高太阳集热器的热效率。   真空玻璃管,里面是黑色的内胆,外面是透明的玻璃。
  因为管子内胆与外壳之间是真空透明的,太阳光照到里面后,光能转换为热能,由于真空热能不容易传导出来。同时,水箱在上面,管内的水被加热后密度变小,热水向上浮,浮到水箱中,而水箱中的冷水则流向下面的管子。
  构成了这样一个热循环。  这就是为什么太阳能水箱都在管子上面,因为在上面可以够成热循环,整体加热。如帮到你,请点一下好评!。