如果在阳光下检测太阳能板的开路电压和短路电流时 光强达不到会出现什么情?

如果在阳光下检测太阳能板的开路电压和短路电流时 光强达不到会出现什么情况

全部回答

    你好,如果在阳光下检测太阳能板的开路电压和短路电流时 光强达不到会出现:光强与温度 这两个因素,也影响着太阳能电池的电压、电流特性。 光强200W/m2 时:开路电压为0。
  5V,短路电流密度5。2mA/cm2。光强400W/m2 时:开路电压为0。55V,短路电流密度13 mA/cm2。    光强600W/m2 时:开路电压为0。57V,短路电流密度17 mA/cm2。
  上一组数据给出了硅太阳能电池的开路电压和短路电流密度对太阳光强的依赖关系。因此在较强的光下太阳能电池可以取得较大的输出功率。但在最大输出功率时所需的负载电阻也不一样。   温度因素也影响着太阳能电池的性能。
    当温度升高时其开路电压下降呈线性关系。不同的材料的太阳能电池,都有着自己的工作温度范围。而对于某一个太阳能电池来讲,在不同的温度时,为得到最大的输出功率所需的最佳负载也不同。
     太阳能电池并不能把任何一种光都同样地转换成电。例如:通常红光转变为电的比例与蓝光转变为电的比例是不同的。    由于光的颜色(波长)不同,转变为电的比例也不同,这种特性称为光谱特性。

  光谱特性通常用收集效率来表示;所谓收集效率就是用百分数(% )来表示一单位的光(一个光子)入射到太阳能电池上,产生多少电子(和空穴)。一般而言,一个光子产生的电子(和空穴)数目是小于1的。光谱特性的测量是用一定强度的单色光照射太阳能电池,测量此时电池的短路电流,然后依次改变单色光的波长,再重复测量以得到在各个波长下的短路电流,即反映了电池的光谱特性。