市政工程的施工成本有哪些?

市政工程的施工成本有哪些

全部回答

     市政公用工程施工项目成本管理的原则:   1)成本最优化原则:施工项目成本管理的根本目的是在科学合理的限度内,通过对工程项目中各种相关因素的成本管理,达到目标成本最低的要求。
     2)全面管理成本原则:全面成本管理是全企业、全员和全过程的成本管理。为达到成本最低化目标,还应对所有会影响成本的因素进行控制,如对施工过程中发生的采购、工艺和质量等因素的成本进行控制,对与这些因素相关的所有员工进行严格管理,对施工的全过程进行成本控制。
         3)成本管理责任制原则:通过层层分解,下达成本责任目标,达到各负其责。项目经理对企业下达的成本指标负责。   4)成本管理有效化原则:以最少的投入获得最大的产出,以最少的人力完成成本管理工作。
     5)成本管理科学化原则:采用科学的方法进行管理。   以上内容均根据学员实际工作中遇到的问题整理而成,供参考,如有问题请及时沟通、指正。