血氧探头输出的是都是些什么信号?

血氧探头输出的是都是些什么信号

全部回答

  随着现代医疗技术和相关学科的不断发展, 医用监护仪器已成为医用电子仪器不可缺少的一大类仪器, 在医院中起着越来越重要的作用。监护仪器的使用, 不仅减轻了医务人员的劳动, 提高了护理工作的效率, 更重要的是使医生能随时了解病情,当出现危急情况时可及时进行处理,提高了护理质量。

  在监护的生理参数中,除了心电、血压等之外,人体血液中的氧浓度即血氧饱和度的测定在临床上也有十分重要的意义。在外科手术或危重病人的监护中, 避免病人缺氧, 及时了解血液中氧含量是十分必要的。 。