猫咪难产养水破了好几天了怎么?

猫咪难产养水破了好几天了怎么办

全部回答

    赶紧送医院!这情况大猫和小猫已经非常危险了。洋水破了这么久第一只小猫肯定已经死了,现在就不知道后面的其他小猫怎么样了,如果都胎死腹中不取出来大猫也会因为子宫感染死亡的。
  你这如果没医院那只能参考以下办法。救助方法的选择:   ·按摩腹部   过肥,缺乏运动,胎儿数过多等致子宫弛缓,引起阵缩微弱而难产的母猫,用手掌随母猪腹部收缩的频率,按压腹壁,由轻至重,以促使其加强收缩,产出胎儿。
       ·药物助产   在按摩腹壁30分钟以上仍未使阵缩微弱难产母猫产出胎儿时,皮下注射垂体后叶激素5~10IU和乙烯雌酚0。5~1mg,以促进子宫平滑肌收缩,子宫颈口开张,胎儿能顺利产出。
     ·牵引胎儿   对胎儿已露出5分钟以上仍未能产出者,应将母猫横卧,左手抵住猫肩部,右手握住胎儿先露部分轻轻送入骨盆腔内,再轻轻转动胎儿并向外拉出。     ·死胎难产救肋   用手指伸入产道触胎儿眼球不转动,伸入口内(没吸吮反射)或伸入肛内(无收缩),阴道内有污红色腥臭分泌物者,将母猫横卧保定(一般自然卧地),用小指头粗的胶管经阴户送入子宫颈内,体外胶管接上漏斗或100ml注射器,注入2%~5%食盐溶液(并加0。
    2~0。5g洗必泰)至溶液从母猫阴户流出(一般500~800ml左右),死胎儿能在5小时内自行排出。高渗食盐水在猫子宫内形成高渗环境,阻止子宫内容物吸收,洗必泰杀菌,防治子宫内膜炎。
  大量溶液有润滑作用,并能促进子宫收缩。   ·剖宫助产   遇子宫捻转、子宫颈口闭锁以及母猫骨盆腔狭窄、畸形或子宫破裂等情况时非手术不能使胎儿产出,可用剖宫手术。  但母猫患有危重疾病而不能产出胎儿者,不宜手术,应尽量用非手术方法助产。
     仰卧保定,固定好头部及四肢。以最后第2乳头为中点,沿腹中线向前向后切口。一般0。5%奴夫卡因15~20ml切口处浸润麻醉。术式:切开皮肤及皮下组织、腹壁肌肉和腹膜,拉出一侧子宫角,在大弯处切开子宫(4~6cm),依次将胎儿连同胎衣一起拉出;然后拉出对侧子宫角,依次将胎儿连同胎衣拉出。
    缝合子宫、腹膜及腹壁各层。A。母猫体力不济生不出小猫, 你可以拿些食物或流质食品给他吃,如果还是没办法生,那只能结剖。 B。小猫卡在阴道,一般是体态太大卡住,这很危险。
   1。头在里面,身体在外面,头卡住,小猫全身出来就卡头,主人最好在1-分内就要拉出来(可以抹点甘油)如果超过1分钟基本上就自息死亡,脸会泛青 2。  头在里面,后腿卡住无法出来,主要是屁股太大。
  。(可以抹点甘油)你可以慢慢拉出两只脚。。记得慢慢来,拉太快腿容易断掉或拉到后面头拉断。 3。头在里面,两只退交叉,主要是交叉面积大无法拉出。。可以帮小猫分开腿。。之后再慢慢拉出 4。头在里面,后腿一支出来1只在里面,无法拉出,这是最危险拉不好。
    危险度最高,你强拉母猫会倔烈痛,小猫死拉都拉不出,最好方法是再将小猫推回去子宫调整后,再拉出小猫,如果还是没办法就只能结剖,千万不能等待太久这样很容易,大猫小猫都挂。 5。
  身体在里面。头在外面,在拉头请小心,或者让母猫自己生出 (小猫头部胚胎帮他打开,呼吸) 6。  身体在里面。头在外面,后腿一支出来,这也很危险,将其中一支腿推进去,变成只有头在外面,方便拉出 ※。
  这一部分主人与猫都要一起配合,主人要配合猫节奏。 注:后腿拉时拉瘀青,猫主人需要每天温水泡小脚 C。母猫生貓过程害怕乱走,这是很危险,危险不是母猫而是小猫,最怕是小猫已经出阴道外面,但胚胎还在子宫里面,因为拉扯,会将纃带肠子处撕断。
    。结果小猫肚上有裂缝,小猫肠子会慢慢跑出来,小猫只能等死无法救。 注:小猫肠子跑出来,小猫基本没得救(QAQ)希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢。