矿山用无缝钢管有什么要?

矿山用无缝钢管有什么要求

全部回答

    这是两个国家标准 流体输送用无缝钢管(GB/T8163-1999)是用于输送水、油、气等流体的一般无缝钢管。材质一般是10、20、Q295、Q345 牌号的钢制造。 低中压锅炉用无缝钢管(GB3087-2008)是用于制造各种结构低中压锅炉过热蒸汽管、沸水管及机车锅炉用过热蒸汽管、大烟管、小烟管和拱砖管用的优质碳素结构钢热轧和冷拔(轧)无缝钢管。
      主要用10、20号钢制造,除保证化学成分和机械性能外要做水压试验,卷边、扩口、压扁等试验。 猛一看,好像材质和性能都差不多,仔细看看用途,8163的管是不适宜用在高温环境下的。
  仔细看两种标准,3087中有“钢管在高温下的规定非比例延伸强度最小值”的要求,而8163没有。