4岁的儿子性格古怪怎么办?

4岁的儿子性格古怪怎么办? 例如我儿子要去做我认为不能做的事,比如我拉着他的手不让他去时,这时他就会做出准备咬我的手的样子,还会不停地用手打我,有时他因某件事生气了,又不打人的情况下,都会用脚使劲在地上跺两下或者用脚踢一下其他东西,你给他讲不能做一件事时,他根本不听你的,就要按照他的想法去做

全部回答

4岁的孩子开始独立思考问题了,所以会开始有“叛逆”的行为,如果无法跟他沟通的情况下,试着转移他的注意力。一定要保持好自己的耐心,慢慢的去引导,如果这时候家长急躁的话,孩子会更加不听话。4岁的孩子上幼儿园了,可以多带他跟其他的孩子交流。然后告诉他,哪些孩子做得好,哪些不好。