陕西民办三级幼儿园收费标准是多?

陕西民办三级幼儿园收费标准是多少

全部回答

    每个地方的收费标准不一样,比如:重庆市教育委员会《关于进一步规范学校收费行为的通知》(渝教财〔2007〕63号)明确指出,“幼儿教育按重庆市物价局、重庆市财政局、重庆市教育委员会《关于印发重庆市幼儿园收费管理暂行办法的通知》(渝价〔1998〕528号)规定向学生收取保育教育费、卫生保健费、代收费、特殊服务费。
    ”2009年11月,《重庆市物价局 重庆市财政局 重庆市教育委员会 关于进一步规范我市公办幼儿园收费行为的通知》渝价〔2009〕456号仅仅对全市公办幼儿园收费标准进行了调整。
  民办幼儿园按《重庆市物价局重庆教育委员会重庆市劳动和社会保障局关于印发〈重庆市民办教育收费管理暂行办法实施细则〉的通知》(渝价〔2005〕487)号文件规定,根据教育成本合理确定收费标准,并报同级价格主管部门和教育行政主管部门备案并公示。
    也就是说,要提高收费标准,必须“根据教育成本合理确定收费标准,并报同级价格主管部门和教育行政主管部门备案并公示”,否则收费标准不变。 咨询中提到“很多民办幼儿园收费也在参照执行”是不合理的。
  您可以要求查看该民办幼儿园的收费许可证,凡与县物价局收费许可不相符合费用你可以拒绝缴纳,同时你还可以向县物价局举报。   另外,我县民办幼儿园分为合格幼儿园、市四级幼儿园、市三级幼儿园、市二级幼儿园、市一级幼儿园。
  按照重庆市物价局、重庆市财政局、重庆市教育委员会《关于印发重庆市幼儿园收费管理暂行办法的通知》(渝价〔1998〕528号)要求,凡未达等级标准的幼儿园,其保育教育费只能按四级幼儿园保育教育费标准的80%收取。