一个半的宝宝留口水怎么办?

一个半的宝宝留口怎么办?

全部回答

  宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分泌。

  看似“永无止境”的口水究竟要流到什么时候呢?儿科医生说,发育较快的孩子18个月左右就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。但如果宝宝口水流得特别严重,或是时间过长,就应该去医院检查,看看宝宝口腔有无病症、吞咽功能是否正常等。

宝宝流口水是正常的反应哈

一般小宝宝不会留口水的 4-6个月才开始的,主要是扎牙引起的 多准备点手绢,给宝宝擦干净,不要有残留,会红下巴的

这个时候的宝宝流口水属于正常情况,注意不要去亲宝宝的脸蛋,一般过了1个月有些宝宝就不流口水!

注意观察一下宝宝的口腔是否有红肿的现象,可以多给宝宝喝点水.