大学生怎样考取教师资格?

大学生怎样考取教师资格证

全部回答

    1、获得如下证书:大学专科以上毕业证、普通话等级测试证(一般各大高校都有考试机构,此证全国通用),非师范教育类毕业生要求获得“教师资格认定考试合格证(即教育学、心理学考试合格证,户籍所在地或者工作单位(具有人事管理权限)所在地教育考试中心报名,此证只限考试所在省区内使用,其他省份不认可,所以在哪里申请教师资格,就应该在哪里报名参加这一考试) 2、持以上证件和身份证向户籍或工作单位(具有人事管理权限)所在地教育局提出教师资格认定申请 3、经初审合格后,按要求提交相关材料(如思想品德鉴定及体检),交教师资格认定机构审核 4、非师范教育类毕业生参加教育教学能力测试 5、经审核合格者,获得教师资格证书(此证全国通用) 另外考过之后要想就业就是自己去应聘了,私立学校比较容易进,但是如果想成为一个国家编制的公立教师,就必须参加教师入编考试,成绩合格后就是公办教师了。
    或者还有的地方每年会招一些特岗教师,当然这也是需要考试的,笔试面试都通过以后就是公立教师了。想去哪里当老师都可以,关键是机遇还有实力。祝你好运!。