湘潭三市为什么要确定不同的发展方?

长沙,株洲,湘潭三市为什么要确定不同的发展方向

全部回答

  在编制长株潭城市群规划的过程中,有些专家认为,长沙,株洲,湘潭三市应结合自身实际,各有则重,避免雷同,但又要取长补短,加强协作。就城市定位来说,长沙是省会,株洲是铁路 枢纽,湘潭是工业基地和旅游城市,三市共同构建湖南的核心城市群。
  就机械行业来说,长沙则重工程机械,株洲则重铁路机械,湘潭则重电工机械,三市共同构建大型机械工业基地。就治金行业来说,株洲则重有色冶金,湘潭则重黑色冶金,长沙则要限制冶金行业的发展。