虽有佳肴的作者是采用什么方法引出所要阐述的观点的?

虽有佳肴的作者是采用什么方法引出所要阐述的观点的,又是如何引出的

全部回答

你好,文章运用类比的手法引出要阐 述的观点,指出教和学是相互促进 ,相辅相成的,即“教学相长”, 告诉了我们实践出真知的道理。 脉络梳理 类比引入 虽有佳肴 逐层论证 弗食佳肴,不知其旨 弗学至道,不知其善 学知不足,教后知困 不足自反,知困自强 教学能相长 实践出真知 引用作结。 (诚心做答,觉得满意,希望给好评,谢谢采纳)