吉林艺术学院的舞蹈系和南京艺术学院的舞蹈系哪个好?

全部回答

    南京艺术学院舞蹈系的前身是我院中专部于1970年成立的舞蹈科。近年来,舞蹈专业通过我院成人教育学院大专层次的办学实践,取得了较好的成绩。并在此基础上成立了南京艺术学院青年实验舞蹈团,填补了江苏高等教育学科序列中的舞蹈专业的空白,而且使我省舞蹈教育成为名列全国前茅的、具有本科学历的教育基地。
    2001年3月起面向全国招收了舞蹈编导和舞蹈表演两个专业。2001年舞蹈系把表演大专学历升为表教合一的本科学历。- 舞蹈系开设的课程十分丰富,在基本功训练方面以芭蕾基训、古典缀舞基训(含古典舞身韵)两块并进,此外还要学习-缀民间舞(包括汉、藏、蒙、维。
  朝五大民族)、现代舞。  舞蹈教育专业开设教育学、心理学教学法,编导专业更注重学习编导技忠有舞蹈概论、舞蹈史、舞蹈写作(含舞蹈评论*舞蹈作品赏析等等,从#舞蹈专业理论、实践两方面培养学生全面的舞蹈素质,使之成为真正的高层次舞蹈人撼瞩卜回硼醚-南京艺术学院舞蹈系简介南京艺术学院舞蹈系的前身是我院中专部于1970年成立的舞蹈科。
    近年来,舞蹈专业通过我院成人教育学院大专层次的办学实践,取得了较好的成绩。