房建监理施工前应收集施工方哪些资料?

全部回答

    一、开工准备工作之前要申报下列内容: 1、工程施工组织设计; 2、工程用材料和设备; 3、施工用大型机械设备; 4、首道工序的分项施工方案; 5、施工测量。 待上述报验通过后申报工程开工报审表、工程进度计划报审表,其它用表随分部、分项工程进展一一对照申报。
   二、施工资质及准备工作: 1、 必须将施工资质证书、施工许可证、本工程中标通知书、施工合同书一并报监理部查阅、备案。   2、开工前必须将项目部组织人员名单,质量、安全管理体系,特殊工种人员名单及上岗证书,施工组织设计,基础分部工程的施工方案一并报监理查阅,审批,备案。
   3、开工前必须做好施工现场的五牌二图,安全警示牌及文明施工现场的必要工作。 三、材料、设备进场使用前申报规定: 1、钢材、水泥、各种砖、成品、半成品等进场必须持有出厂合格证、检测报告、备案证及黄砂、碎石进场必须经监理按规定要求监督抽样送检,经有资质的检测部门检测和复试合格并拿到检测报告再申报:材料,设备使用申报表,该表经监理签发后材料方可使用。
     2、在上述材料经检测合格后的同时做好砼、砂浆配合比设计单备用。 四、工程施工的工序质量报验规定: 在每道工序施工完毕后必须经项目部自检合格后再申报:工序质量报验单,并附该工序质量自检资料表一份,经监理部检查验收合格并签发该报验单后方可进行下道工序的施工,如经监理检验不合格时监理部签发整改通知单,经整改合格后再报验,上道工序未经监理验收合格严禁下道工序施工。
     资料还是很繁琐的,要做细了。况且各地方的要求也不一样,我提供这些是江苏这边的。如果你在监理公司工作的话,建议你最好还要查阅你们公司里的相关规定。一般来说,监理公司内部一定会有一本成套的表格列举监理资料以及要求施工单位上报资料的要求的。