吃什么食品降低胆固?

我胆固醇高0.05应该注意,吃什么食品降低胆固?我胆固醇高0.05应该注意,吃什么食品降低胆固醇?。

全部回答

最佳你的胆固醇醇过高,可以服用降脂药辛伐他丁。但由于你的胃肠不好,平时要以调节好日常生活,平时注意的是不喝酒吸烟,不吃辛辣肥腻的食物,饮食以清淡为主,应低脂、低盐,低胆固醇,不吃含胆固醇较高的动物内脏。不吃蛋黄, 不吃动物油,只吃植物油,多吃蔬菜水果。多参加体育活动,减肥,防寒保暖,防感冒。不烦脑,不生气,不发怒,开心快乐,这样做好,不吃药胆固醇也会自然的降下来的。

病情分析: 胆固醇增高的主要的原因主要是饮食方面引起来的。 指导意见: 少吃含胆固醇的食物,如:动物的内脏,蛋黄,奶油等等。可以吃不含胆固醇的食物,如:蔬菜,水果和坚果类等等。可以降胆固醇的食物有:大蒜,葱,木耳,海带,绿茶,山楂等等。