引风机电耗怎么算?

根据风量跟压力,引风机电耗怎么算?

全部回答

  具体计算需要知道风机的型号和参数,因为随风机叶轮,叶片的形状不同,如前倾。后倾,直板,高效等不同形状,其风量,风压的变化很大。
  同一个定型风机在不同的工作条件下,也会有不同的风量和风压,尤其是风速,是由使用条件决定的,一般指的都不是风机的出口风速, 一般离心式风机计算公式:n:转速 N:功率 P:压力 Q:流量Q1/Q2=n1/n2 P1/P2=(n1/n2)平方 N1/N2=(n1/n2)立方。