是考研好还是工作好?

作为211重点大学的会计本科生,是考研好还是工作好?求回答

全部回答

    我们曾经在大学的英语课堂里做过这样一个辩论 大学生毕业后应该找工作还是考研呢 读研究生下来需要三年的时间 而我们为什么要考研是因为就业的路窄了 其实我们每个大学生的目的就是要找到一份称心的工作 一个月几钱块的收入 知识并不只是非考研才能得到的 就目前的形势来讲研究生肯定比本科生有优势 但社会发展速度太快 几年后也许研究生就将饱和 如果可以的话先参加工作 这样也可以增加自己的工作经验 我想最重要的不是文凭 而是你的能力 我也是一名即将毕业的大学生 希望我的回答可以给你些帮助 如果真的想找到自己称心的工作 就多积累知识 在招聘会上你会显得很出众的。

    我个人看来,这个跟自己性格以及追求有关。其实不管是考不考研,工作之后都还是要不断学习的。找准自己以后工作的定位,如果想从事偏向技术性的,考研要好些。不过还要结合你自己的专业。
  多跟已经考上的师兄师姐交流下,听听他们的意见再权衡到底你该向左转还是向右转 ###当然是考研,现在中国的大学生像小学生一样多###能就业就先就业,没有好的单位就先考研吧 考研最终也是为了更好地就业。
    ###如果你经济条件可以话 建议你继续考了 上完研究生在上博士生 后了还可以上博士后 只要你想上 那是没有什么不可以的了 呵呵 祝你好运!!###还是根据自己的具体情况而定,现在靠研和就业的竞争压力都很大的。