南京信息工程大学怎么样?

全部回答

    南京信息工程大学究竟路向何方?历史会回答,几十年后,我们是不是也能向现在一样谈论那些辉煌的历史   你绝对不了解的南信大的历史   1。南京气象学院于1960年由中央气象局(中国气象局前身)创建,首任院长是前新四军政治部副主任(后担任代理副军长)罗漠;   2。
    南京气象学院在建院之初,毕业生授于工程师学位   3。南京气象学院最初建立的几个专业有天气动力学,大气物理学,应用气象学,大气探测学和气候学   4。1964~~1974年南京气象学院共培养学生446人,这446人当中,有1/3转行进入其他部门工作,其余的其中80%目前已经担任中央,各个省市气象系统处级或以上领导干部   5。
    南京气象学院拥有全国唯一一个校园内的气象台,这个气象台是全国八大气象台之一   6。南京气象学院在1998年只前的首先录取对象是学校教职工子女;教学、科研、实习基地等合作单位职工子女   7。
  南京气象学院至今最大的一笔投资是位于电子楼对面的多普勒气象雷达,于1989年从美国引进,耗资300万美圆   8。  南京气象学院目前在美国的校友会达到近200人,以教学研究者居多,主要有气象学,大气物理学,大气遥感探测学三个专业,涉及美国的气象气候的方方面面   9。
  目前美国农业部全球变化项目首席科学家毕业于南京气象学院大气探测专业   10。南京气象学院专家的科研经费,不到中国气象局同等级专家的一半,但大多数气象学院毕业的高学历人才,首选还是留校任教   11。
    2002年前,南京气象学院在教育部一直被登记为工科院校,但其论文和科研成果99%由天气动力学,大气物理与环境,大气探测学等理科学科完成   12。南京气象学院最好的学科是大气科学一级学科,其在教育部登记包括四个二级学科:大气科学,大气物理与环境,大气探测和气候学   13。
    1998年是南京气象学院一次就业率最高的一年,能够授予学士学位的几个专业就业率真正达到100%,2003年是学院就业率最底的一年,根据学校自己的统计,只达到84。4%   14。
  南京气象学院是台湾承认学历的大陆为数不多的大学之一 (现在貌似没有了,只有985的41所高校了)   15。  南京气象学院在2003年险些并入南京大学,最后由于双方就并入专业的意见不统一而夭折(南京大学坚持只并入大气科学,大气物理与环境,大气探测三个专业,而南气坚持并入所有专业)   16。
  南京气象学院在1992年到2002年10年间,虽然其管理者是中国气象局,但拨款基本来自于江苏省   17。  南京气象学院改名南京信息工程大学后,在新专业的建立过程中出现很多波折,比如说:当初建立农资专业时,曾与当时的农业气象学专业,也就是现在的应用气象学专业发生过矛盾;在建立遥感专业的时候,曾与大气探测专业发生过矛盾等等,不过最终都得以解决   18。
  南京气象学院曾经的院长曾享受副部长级待遇(中国气象局局长是正部级),当时在江苏只有南京大学校长能和南气院长平起平坐,后来划归江苏省管理后降为正厅级   19。  南京信息工程大学目前耗资最大的两个实验室分别是中美合作遥感实验室和信息与信号处理实验室,前者主要从事大气探测与大气物理的研究,后者是大气探测本科及部分研究生的专业实验室   20。
  如果留学美国,加拿大或者其他一些欧州国家读公立大学的硕士,你会发现他们根本不承认南京信息工程大学包括会计,信息管理,环境科学,遥感科学等等专业的本科学位(除非你申请的是硕士课程而非硕士学位)   21。
    在2006年期的全国大学排名中,南京信息工程大学位于251位   22。南京信息工程大学的平均住宿费是全国最高的高校之一   23。根据学校内部统计,2004年学校毕业生中抽样显示:气象类平均年收入为2。
  9万元,电子信息及计算机类专业为2。2万元,经济类为1。4万元   23。  1995年,南京气象学院论文成果100%集中在气象领域,2005年,南京信息工程大学获得国家认可的论文成果91。
  7%集中在气象领域,说明学校正在向多学科化的转变迈出艰难的步伐   24。
    南京信息工程大学将于2008年彻底完成系院转变调整,分散强势专业(如本来决定的气象学院被一分为三:大气科学学院,应用气象学院和大气物理学院,分别代表了学校最强的三个专业:气象学,应用气象学和大气探测学),从此学校将加大其他专业的资金投入,真正实现学校的多学科化发展。