是脑瘫的症状吗?

请教下各位妈妈们,朋友家8个月宝宝坐不久,不会爬,扶着站不直,脚无力,是脑瘫的症状吗?

全部回答

有些宝宝是比较慢成长的哦,可以看下医生

如果出生时没有缺氧,8个月 头围正常的话,不必考虑脑瘫, 每个孩子的发育不一样,有的孩子10个月就能走,有的1岁半才会走,有的6个月会爬,有的10个月才会爬,不能以这个定是不是脑瘫。

你看宝宝别的方面如果发育的很好就没问题,不会爬、站不直其实也正常的,别太担心了

亲您好,宝宝发育是个过程的,慢慢来吧,一般八个月是可以练习爬行的。