关于孩子补钙?

全部回答

每天定量给孩子服用。一般从出生后半个月到1个月开始服用,一直服到2岁半或3岁。补钙时一定要同时补充VD,促进钙在肠道的吸收和利用

宝宝补钙:第一,适当晒太阳促进钙吸收。第二,口服钙剂钙剂的制剂很多,家长可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙。第三,乳钙。乳钙类产品由纯天然牛乳提取,不伤肠胃,特别适合婴幼儿吸收。婴儿可以食补牛奶,大点的话:豆浆,豆类,鱼虾类,榛子、花生等干果,海带、木耳、香菇、芝麻酱以及许多绿色蔬菜等都是钙的良好来源。