氯化钙用于哪些产品

有图最好拉

全部回答

可以用作融雪除冰,利用的是氯化钙遇水发热以及凝点低的特点 可用作干燥剂,利用的是氯化钙吸水强的功能可以用作脱水剂可用作制冷介质可用作建筑防冻剂可用作保护剂和精炼剂,主要用在铝镁冶金 可用作沉淀剂,主要用在生产色淀颜料 可用作钙盐的生产 可用作絮凝剂,主要用在海藻酸钠行业和豆制品行业。

    水氯化钙是工业和实验室常用干燥剂,如用于氮气、氧气、氢气、氯化氢、二氧化硫等气体的干燥,但不能用来干燥乙醇和氨(会与氯化钙反应生成CaCl2·4C2H5OH和CaCl2·8NH3)。
  生产醇?、酯、醚和丙烯酸树脂时用作脱水剂。无机工业用作制造金属钙、氯化钡、各种钙盐(如磷酸钙等)的原料。  建筑工业用作防冻剂,以加速混凝土硬化和增加建筑砂浆的耐寒能力。微生物工业用作?单倍体育种的培养基。
  分析化?氯化钙?工业级学中用于测定钢铁含碳量、全血葡萄溶、血清无机磷和血清碱性磷酸酶的活力等。用作铝镁冶金的保护剂、精炼剂。(如有你还不明就去咨询兴湘)。