宝宝两个月听着一半声有点咳嗽和打喷嚏是怎么回事?

全部回答

  病情分析: 从你的描述来看,你孩子的情况是因为感冒后引起了气管炎造成了打喷嚏,咳嗽的表现的,这样的情况可以做肺部的X线检查,这样就可以确诊同时除外肺炎的。 指导意见: 你孩子的情况通过检查,确诊是感冒和气管炎后,可以积极的应用你说的这个药物治疗的,如果这样的方法效果不良,可以通过输液治疗,这样才可以尽快的治愈孩子的感冒,气管炎的,避免造成肺炎的情况出现的。
  我建议应用头孢哌酮舒巴坦,病毒唑,清开灵等进行治疗,这样就可以有很好的效果的。

咳嗽是儿科常见病多发病,宝宝正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,宝宝常因感冒等原因导致肺部受损引起咳嗽。如果不严重,可以食疗,比煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿感冒颗粒,尽量别用西药,多喝水,吃清淡,注意休息,避免环境的不良刺激。宝宝咳嗽有痰鸣的话,吃珠珀猴枣散效果最好,或者给宝宝做雾化,平时多给宝宝喝水.