喝有污染的水会有啥毛病?

喝有污染的会有啥毛病

全部回答

    水污染通常可分为三大类:生物性、物理性和化学性污染物。   生物性污染物包括细菌、病毒和寄生虫。物理性污染物包括悬浮物、热污染和放射性污染。化学性污染物包括有机和无机化合物。
     污染的水环境危害人类健康,应引起高度关注。生物性污染主要会导致一些传染病,饮用不洁水可引起伤寒、霍乱、细菌性痢疾、甲型肝炎等传染性疾病。    此外,人们在不洁水中活动,水中病原体亦可经皮肤、黏膜侵入机体,如血吸虫病、钩端螺旋体病等。
     物理性和化学性污染会致人体遗传物质突变,诱发肿瘤和造成胎儿畸形。
  被污染的水中如含有丙烯腈会致人体遗传物质突变;水中如含有砷、镍、铬等无机物和亚硝胺等有机污染物,可诱发肿瘤的形成;甲基汞等污染物可通过母体干扰正常胚胎发育过程,使胚胎发育异常而出现先天性畸形。

    肠胃 当水中的重金属进入肠胃,将会破坏肠胃黏膜,杀死部分的益菌(消化酶),导致肠胃疾病。比如胃炎、胃溃疡、胃穿孔、结肠炎等慢性疾病就是因此水污染而形成的。 肾 肾部是由若干个肾小球组成,人体每天大约需要摄入5公斤的水质。
  如果我们喝了污染的水,那么水中的污染物超标产生碳酸盐就会加重肾部的排泄负担,与此同时增加了结石病的发生率。   gan脏 肝脏的功能之一是加工过滤血液,污染的水会促使血液的质量降低而形成gan炎、gan硬化等gan病。

   血管 人体血管长度加在一起,可以绕地球两周半。血管管腔非常狭窄,血液中的重金属和油脂结合,会形成血栓因子,然后随着血液的流动在狭窄部位形成阻塞,造成脑血栓、心肌梗塞等血管病。   ai症 ai症细胞最大的特征是厌氧,分解过程中吸收大量的氧气,导致水中的有机物超标,人体环境缺氧ai症细胞就得以生存和繁殖。