消防工程师 VS 建造师,哪个更有前途

全部回答

    以上二个证书专业不同,执业方向不同,相对来说都是注册类证书中含金量最高的。对于考生来说,还是要根据自己的工作需要和所从事的专业来报考。因为在我们国家注册考试是难度最大的,不是很容易考得出。
  作为考生必须选择自己最熟悉和最有把握的专业来报考,如果跨专业跨行业报考,成功率很低。  一级消防工程师近二年来的合格率仅为为0。9%左右,不到1%,而一级建造师的合格率为10%左右(一建证书市场需求量也大)。
  证书挂靠行情:一消最高可达10万元/年以上,一建最高可达3-5万元/年(视不同专业而定)。