自考、成人高考和网络教育有什么区别?哪个比较好?

全部回答

    成考和网络教育比较容易,就是时间长。学制2-3年; 自考比较难一点,但是只要努力就可以1年的时间拿到学历,自考的含金量也高一点。 1。 成人高考:参加统一入学考试后(这个考试比较容易,也就是初中知识),在业余时间上学,学期2-3年。
  毕业证比较好拿,就是时间长一点。   2。 网络教育:与成考比较类似,有的可以免入学考试,直接上学,这个可以在家,通过网络上课,没有固定的时间、地点,但是考试要在他规定的学校考试,还是很简单的。
   3。 自考:自考不用上课的,只要有自考的专业书,在家学就可以了,到时在1月、4月、7月、11月,有统一的考试。  考试60及格。

毕业证样式和含金量不同。都是国家承认学历,但毕业证含金量不同,自考社会认同度要高于成考,成考高于网络教育。 学制不同,自考独立办班学制2年,成考3年,网络教育2.5年。 入学方式不同,自考没有入学考试,成考每年10月全国统一成人高考,录取后才可读,网络教育也要参加主考院校的入学测试,录取后方可入学。 课程难易程度不同,自考比成考难通过些,网络教育最简单。