法律职称包括哪些

急:各位网友,,谁知道法律职称包括哪些???二级法官是不是专业技术职称???

全部回答

    你作为企业法律顾问,我认为应填报综合类职称英语。至于哪个级别,要看自己的需要和现有的水平。职称英语分全国的和各个省内的。通常本科学历评助工不用参加职称的考试,要到评工程师的时候就要参加职称考试。
  一般职称考试分A、B、C三级,A级最高没有年限的限制,如果拿到A级职称英语的考试,那么不管你什么时候晋职称都很有用。   中级专业技术职称主要包括:高教教师  教授  副教授  讲师自然科学研究  研究员  副研究员  助理研究员社会科学研究  研究员  副研究员  助理研究员卫生专业技术人员  主任医师(药师、护师、技师)  副主任医师(药师、护师、技师)  主治医师(主管药师、主管护师、主管技师)农业专业技术人员  推广研究员  高级农艺师  农艺师工程专业技术人员  高级工程师(教授级)  高级工程师  工程师经济专业技术人员     高级经济师  经济师会计专业技术人员     高级会计师  会计师统计专业技术人员     高级统计师  统计师审计专业技术人员     高级审计师  审计师中专学校教师     高级讲师  讲师技校教师     高级讲师(高级实习指导教师)  讲师(一级实习指导教师)中学教师     中学高级教师  中学一级教师小学教师        小学高级教师档案人员  研究馆员  副研究馆员  馆员文博人员  研究馆员  副研究馆员  馆员图书资料人员  研究馆员  副研究馆员  馆员翻译人员  译审  副译审  翻译律师  一级律师  二级律师  三级律师公证人员  一级公证员  二级公证员  三级公证员新闻人员  高级记者(高级编辑)  主任记者(主任编辑)  记者(编辑)播音人员  播音指导  主任播音员  一级播音员出版人员  编审  副编审  编辑(技术编辑、一级校对)体育教练  国家级教练  高级教练  一级教练艺术  一级(编剧、导演、演员、演奏员、指挥、作曲、舞美设计、美术师、文学创作)  二级(编剧、导演、演员、演秦员、指挥、作曲、舞美设计、美术师、文学创作)、主任舞台技师  三级(编剧、导演、演员、演奏员、指挥、作曲、舞美设计、美术师、文学创作)、舞台技师工艺美术人员     高级工艺美术师  工艺美术师实验人员     高级实验师  实验师 中级会计职称报考条件(一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:    1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;    2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;    3、履行岗位职责,热爱本职工作;    4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
        (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:    1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。    2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
      3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。      4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。    5、取得博士学位。    (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
      (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。  。