中级经济师报名表中的专业技术职称和专业职称指什么

全部回答

    1、报考经济专业初级资格考试的考生,必须如实填写个人信息,由所在地人事考试机构根据网上的报名信息直接审查(无需进行现场资格审查)。网上资格审查通过后,考生可直接进行网上缴费确认。
   ? ? ?2、报考经济专业中级资格考试的考生,携带《经济专业技术资格考试报名表》,提供身份、学历、学位、职称证件(原件和复印件),经单位人事管理部门资格初审后盖章。  于6月20日至7月15日(节假日除外)进行现场资格审查,由单位统一组织,交报考人员《经济专业技术资格考试报名表》(单位盖章)一份,到所在地人事考试机构资格审查通过后,进行网上缴费确认。
   ? 这里的职称证件是指,你现在的职称证件,也就是助理经济师的证件 邮箱:zg98qk@163。  com 公司网址:http://www。98qikan。com/ 追答 : 专业技术职称是指经国务院人事主管部门授权的部门、行业或中央企业、省级专业技术职称评审机构评审的系列专业技术职称。
  专业技术职称的专业范围领域基本涵盖国民经济生活的各行各业,例如工程、医学、会计、教育、科研等。
    评审对象包括在事业单位(包括学校,小学、中学以及高校),医院,科研院所,企业等单位中从事管理、教学、科研、工程技术、设计、驾驶操作等工作的专业人员,具有教学、研究系列职称的人员。