如果读个大专报什么专业好呢?

全部回答

    作为过来人,给你一个建议,男生读的话选择建筑工程经济类专业,比如土木工程、桥梁建设、水利工程、工程预算、工程造价……等等,总的来说,本科生毕业后参加公考、事业编的优势相比于专科生有很大的优势,而建筑工程现在在全国上下都是个不错的行业,而且就业机会大,想进去这个行业,就必须持有相应资格,这时就需要考从业资格证,但是现在很多建筑行业的从业资格证报考大多数都设有一个门槛:必须是建筑工程经济类专业毕业的大专以上文凭,很多非工程经济类专业的考生因此而错过这种机会,假如你读的是建筑工程经济类专业,毕业以后,你可以考一级建造师、二级建造师、工程监理员、工程造价员、安全员、水利工程师……等等,而这些职位的待遇都很不错,假如选择酒店、旅游、文史类,毕业以后就业岗位会非常窄小,假如选择参加公考,现在的竞争太大了,不要说专科生,一批批本科毕业的学霸们都在专攻,可想而知难度有多大,看看自己再作决定吧,假如你是女生,选择会计、文秘、旅游、教育等等倒是个不错的选择,小编身边的很多女性朋友选的就是这些专业,现在他们很多虽说不是过得火火烈烈,但是也比较不错,他们的专业在现在这个社会职业环境中能供他们选择的行业很多,就业机会也很多,资薪待遇也很不错,结合上面所陈述的,希望朋友们加以结合自身情况,综合考虑吧!最后祝朋友们生活愉快!。

推荐医学护理类或者高职师范类,人才需求量大,毕业好找工作。不然大专还真没什么竞争力。