大专报读在职研究生,只能拿到结业证书吗?

全部回答

    大专读在职研究生,毕业后通过学业和论文答辩是可以拿双证的,既有毕业证,也有学位证,拿双证的这种是非全日制研究生,不是同等学力申硕,同等学力申硕专科生不可以报,而且同等学力申硕只颁发学位证,无毕业证。
  ❶在职研究生改革后称为非全日制研究生2016年在职研究生改革,将在职研究生考试(10月联考)纳入到全国研究生统一考试中,并更名为非全日制研究生。  ❷非全日制研究生报名时间和考试时间与全日制一样,非全日制报名时间是每年10月份,考试时间也是每年12月底,与全日制没有区别。
  ❸非全日制研究生颁发双证全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力。只要达到学校规定的学业标准,顺利通过论文答辩,就可以获得双证。  但是非全日制研究生的毕业证会标注学习方式,即“非全日制”。
  ❹大专报考研究生的限制条件工作年限要求:一般情况下,大专毕业后满2年或2年以上的,可按本科毕业生同等学力身份报考。 如果报考下面几个专业,对工作经验要求的年限更长: 如果报名参加工商管理、公共管理、工程管理、旅游管理、工程硕士中的项目管理、教育硕士中的教育管理、体育硕士中的竞赛组织专业学位硕士研究生,须符合下列条件:获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员。
    其他限制条件:英语要求,有的学校要求通过四六级;论文发表,有的学校要求发表过论文;专业限制,有的学校不允许跨专业报考;本科课程,有的学校要求要修完本科主体课程;加试要求,大多学校会在复试时加试两门主干课程的笔试考试。
  各个学校要求不同,具体要求可参考目标院校招生简章。  希望以上建议对您有所帮助。您的关注、点赞、评论、转发就是对我最大的鼓励和支持。

  现在在职研究生是参加全国统考的,取得双证在职研究生2016年10月之前是一年考两次,获得单证,只有毕业证。但是早2016年10月之后进行了改革。现在在职研究生是参加全国统考的,一年考一次,一般考试是在12月份,毕业获得双证,也就是毕业证和学位证。
  虽然同一个专业,在职研究生和全日制研究生是同一套试卷,但是分数却比全日制研究生低很多,一般只要努力备考就有考上的可能。在职研究生也叫做专硕的非全日制研究生更多考研问题请关注陕西中公考研。