考教育硕士有意义吗?

全部回答

    简单说,存在即合理,是有意义的!教育硕士为专业硕士,注重理论与实践的结合,属于硕士当中的师范类(资格证改革前教育硕士和师范生一样是可以直接认定的,教育学硕士不可以)如果楼主为本科毕业的在职人士,那么不推荐报考,而推荐免联考的教育硕士,比如法国布雷斯特商学院的数据科学与教育管理专业硕士。
    教育的重要性不言而喻,无论是对于自己的教育工作来说,还是对于自身家庭孩子的培养来说,懂教育的父母的家庭教育绝对是要强于什么都不懂的父母。而这个数据科学与教育管理专业硕士则又是一大新突破,创新的融合了【教育】与【大数据】,顺应时代发展潮流,适合各类对教育偏好者、教育从业人员或学校及教育机构管理者。
    最后,想说的是,考也好不考也罢,提升自己的意义不仅在于眼前的加薪升职,更在于自身眼界的开阔,思维提升,对事物认知能力的进步!以上仅是我个人的想法观点,更多问题欢迎关注我或直接给我留言~MBA在读人士,互联网前沿分析员。

当然有意义。首先在当前教师职称仍未取消的情况下。研究生学历就比本科学历评职称时积分要高。其次有些地方考公办教师时对教师的学历是有明确规定的。比如:教高中的老师必须有硕士学位。再次,在当今社会,学历层次越高,就业机会越大。

    每一个人自出生就开始接受各式各样的教育。随着时代的发展,人们越来越意识到科学教育的重要性。然而,如何才能具备科学教育的能力?答案有且只有一个——学习教育学。如果你是教育学科班出身,受益的将是你自己以及你周围的人。
  第一受益者将会是你以及你的家人。往后你会结婚,会有家庭、有孩子。  如果你是教育学专业,你会比其他父母更懂得如何给与孩子适当的教育。你会懂得如何去尊重孩子这个独立的个体、如何遵循孩子的身心发展规律、如何让孩子发展成为一个“全人”。
   第二受益者将会是你的学生。如果你学了教育学,选择了教师作为自己的职业。那你的学生是幸运且幸福的,因为你更懂得尊重学生,更懂得顺应学生的认知发展。  你会知道孩子的身心发展是有规律可循的,你会遵循规律并且给与学生科学的引导,帮助学生发展自我,提升自我。
  总之,学习教育学,带来的是你自身以及周围人的幸福。