研究生毕业回青岛就业容易吗?

户口是青岛下面的市,研究生在外地读的,毕业想回青岛工作容易吗?

全部回答

    容易不容易是相对而言的,同时也受专业、年龄、综合条件的影响。笔者判断如下:1、整体就业形势较好,但与杭州、深圳有差距,应该说难度偏中,对研究生来说,形势偏看好。2、部分专业人才、高端人才缺口大,物流、港务、交通、互联网、智能电子、海洋科技等专业就业相对容易。

  3、工资相对不高。  这也是与一线、新一线城市比较而言,当然大家都关心的房价也基本如此。总之,作为青岛本地人,研究生毕业,回青岛就业应该是个不错的选择。特别是今年借助峰会的机遇,青岛完美表现,赢得了良好的国际国内声誉,下步发展很值得期待。

就业,容不容易这个话题怎么说呢,看专业,看选择,看定位,看好了,哪里都好就业看不好哪里都不好就业,这和在哪里没什么区别,另外补充一句,在青岛外来的硕士以上级别还好点,研究生和本科生差不了多少事