城镇户口迁回农村户口

我毕业后在外地工作,现在是青岛城镇集体户口,想迁回老家的农村户口,怎么办才好?求帮助

全部回答

    现在是农村迁城市容易,想迁回来就难了,少年,当初就不该迁出去呀~~听他们说好像要全村啥子社员签字同意哦,麻烦的很。
    你的户口要“非转农”一定要经过四个地方的同意:你原籍地的村民小组、村委会、派出所、公安局,其中的村民小组是你回迁户口的落脚地,村民小组负责人可以做主的话只需他在你的申请上签上“同意落户”就可以了,如果他作不了主就得召开小组全体村民会议,要80%以上与会者同意落户才行,村民小组通过后就去村委会,村委会在村民小组同意后一般也会同意的,你的户口迁入的是村民小组与他村委会几乎没有什么利益争端。

即使签回去也应该是非农村户口~!我毕业就没签回去。