燃气热水器不出水是怎么回事?

全部回答

水阀未开或水压不足,所以点不着火。 如果水阀已开,点不着火的原因及排除方式。 1、水管内有空气;反复开关水阀排空气直至着火为止。 2、电池电压不足;更换新电池。 3、气源开关未打开或进气滤网堵塞;将气源开关全打开或清除堵塞。 4、气种不符;气种不符,禁止使用。 5、气门密封件被燃气腐蚀后发涨;更换气门密封件。 6、钢瓶减压阀输出压力过高或过低;检查、调整输出压力。

不出水首先要检查一下进冷水阀门是否关闭了,如果确认水阀是打开的,可能就是进水口堵塞了,将进水管与机器连接处拆开清洗一下滤网就可以了

   主要原因是供气不足。因为热水器冬季和夏季转换开关的区别在于:调节到冬季的时候四排火头燃烧,调节到夏季的时候两排火头燃烧。当供气不足的时候,两排火头都着火微弱,那么分散到四排火头就很难燃烧了。
  供气不足首先你要检查一下你的煤气是否不足了,燃气供气管是不是被压住了,或者燃气的减压阀出了问题,如果有条件可以把热水器的燃气管道接到一个燃气灶上看看供气是否正常。如果供气是正常的,应该是热水器里的燃气电磁阀堵了,导致供气不足,不过这种情况不多见,需要厂家维修。