燃气热水器出水为什么时冷时热

全部回答

    燃气热水器时冷时热是很难避免的,原因不是热水器的问题。燃气热水器稳定工作的前提是:一是燃气源压力稳定,二是水源压力稳定; 热水器使用的气源如果是市政管网提供的,压力稳定是相对的,是压力波动幅度大小不同而已,当热水器使用过程中邻居开始使用燃气,管网压力会瞬间降低,反应到燃气热水器上流量下降火力减小,作为即热式热水器必然是水温低了。
     热水器使用的水源如果也是市政管网提供的,和燃气一样的问题同样会出现,不同的是瞬间水温提高了。 解决问题的办法有,很麻烦。需要配置恒压补偿器,水用可以直接安装;燃气用需要审批,目前没有这样做的。