三国志9该怎么打?高手指点!

全部回答

    本人上个礼拜刚通了,我选的蜀国,是从剧本中的207年--求卧龙三顾茅庐,抗雄兵决战赤壁。开始玩的。我给你简单说说,我是怎么通的。游戏一开始,我就一个城市,首先你得先把内政搞好了,要不然很容易游戏结束,金钱和粮食一定要加的均衡了,要不很容易出现金钱和粮食短缺。
  一般搞内政都是用的政治和智慧高的,武将就不行了,但是武将不能闲的,你得去搞搞邻近城市的破坏,主要是偷钱,以游戏中的军师的说话为准,他说能偷就偷,不能偷就最好不要去了,因为那样容易引起战争。  当病有一定数量的时候就把身边的空城占领了一个<我记的是叫个西城>,继续发展。
  我玩的这个剧本,每年都会有个剧情就是天下群雄共抗曹操,就是很多诸侯结盟打曹操,但你不用管,你也不用去打,专心发展。身边会有一些诸侯会不参加联盟,等到你兵和他差不多的时候就派兵去打他。切记不能打和你结盟的诸侯,要不然游戏中会说你背信弃义,联盟宣告解散,你的名望也会虽之降下来,不要小看名望啊,等涨到1000的时候,皇帝会把位子让给你。

    同时名望也是你招揽人才的必备,名望高了,就容易些。打仗的时候,我建议你多看看游戏里面的阵型介绍,有的是适合打兵的,有的是攻城的,你自己拿捏吧。还有就是要常常褒奖你的手下,要不然会叛变的。