学习英语难吗,有哪些学习技巧?

全部回答

    感谢邀请!英语学习的方法有很多,但适合自己的才是最好的,下面笔者结合自身经验,谈谈在十多年的英语学习过程中,那些在短时间内让笔者英语能力突飞猛进的方法,以供各位参考。1、 阅读。
  所谓学以致用,学习语言的一大目的就是为了获取信息。多数人通行的做法是背完所有的单词,跨过所有的生词障碍之后,才敢去进行所谓的听说读写。  然而这一想法是极其不现实的,即使有人可以做到,时间和精力的投入与最终的收获相比较也是不划算的。
  因此笔者建议可以边用边学,通过大量的阅读来提高词汇量和培养语感。不过,万事开头难,开始阶段总是痛苦的,大量的生词,大段的文字不解其意,这时可以借助词典,也可以下载相关APP,可以直接点击生词出现释义(推荐扇贝阅读或Seed)。
    在内容选择方面,大可以挑选自己感兴趣的,新闻时事、体育运动、电影名人等,在学习过程中尽量给自己增加乐趣,也使自己可以长久的坚持下去。2、 听广播。同样挑选自己感兴趣的内容,睡前可以边听广播边入眠。
  听广播的缺点在于语速过快,往往来不及反应;各种访谈邀请的嘉宾也或多或少会带一些口音。  因此在初始阶段,可以放松心情随意听,只抓自己能听懂的,听完一段能够大概知晓聊的是哪些事情,关键是给自己营造一个氛围,保持英语学习的状态。
  (推荐BBC或CRI)3、 看视频。素材可以是演讲、电影、短视频等等,在锻炼听力和口语的同时,还可以提升演讲水平。(推荐TED或 每日英语听力 中的素材)4、 跟读。  压轴推荐。
  这不仅可以练习口语,还能纠正口音,有了一定的词汇量以后,跟读还起到了阅读的功效,实为学习英语必备之良品,墙裂、吐血推荐。(推荐VOA Special)。

常规来说,英语学习的难度不高,英语在各国语言难易度排名中属于非常简单的一门。如果你目前的英语基础不好的话,应该先从单词量的积累开始,这是英语学习过程中无论如何都绕不开的一点。然后,要看你学英语的目的了,是准备以后申请出国留学、还是为了提升自我,或者为了以后出国旅游能够跟外国人交流?在确定目的之后,再根据自己自身的情况制定学习计划,以及应该重点学习的方向。

当然不难, 联合国公布的世界上最难学的十大语言排行中,英语连前十名都没进。 但中国人学习英文是比较难的。因为学习方法不对,大家都去抠语法去了。 最简单的英语学习法:1. 听 。听语音语调,英文歌曲,绕口令 2. 说。经常自己开口说英文,对着镜子自己说也行,找个搭档练也可以。3.读英文小说,什么题材都可以,只要是自己喜欢的主题就可以。4. 写日记。 作文不会写,就写流水日记吧。

    根据自己的教学经验,综合带过的学生的实际情况,我认为英语学习并不难。只要学生愿意学,没有学不好的。要学好英语,我认为应该从一下几个方面入手:1。为培养自己的英语学习兴趣创造条件。
  上课过程中,我发现只要放一些视频或者音乐,孩子们注意力就吸引过来了。可以通过观看一些英语小视频或者听一些英文歌曲来培养自己对英语的兴趣。  当然,阅读书籍也是不错的方法。部分学生喜欢看书,可以读一些简版的英文书籍,比如小王子的英文版。
  2。把握好每一节课堂。对于学生来说,课堂是获取知识的主要渠道。因此,上课要紧跟老师的思维,积极参与到课堂中去。课堂小游戏或者是角色扮演,一定要参与其中,这样才能感受到英语的乐趣我实用性,同时能够掌握所学知识。

    3。课后巩固。英语不需要刷题,课下老师布置的作业认真完成就好,同时养成自己检查作业的习惯。空闲时间多读,读简单的英文小说,诗集或者散文,提升自己的英语语感。英语学习没有那么多技巧可言,关键还是多读,多听,多看!。

    谢谢你的邀请。 初三英语有这样记忆窍门儿。 首先,要学会记忆单词,因为单词记会了,才能学会语法,然后才能读懂短文,这叫字不离词,词不离句,句不离段,段不离篇。
   记单词的时候,要学会音标,因为只有学会了音标,才能更好地记忆单词。音标就像汉语中的拼音一样,汉语中,学会了拼音,各种各样的字都会自己拼读了。  英语也是一样,学会了音标,学过的,没有学过的单词自己都会拼,慢慢的掌握了记忆的规律,记单词就事半功倍了。
  记单词的时候,不要孤立的记一个单词的读音,要把单词的音形义和用法结合一起记忆,这样才能记牢固。 然后要掌握最基本的语法,像英语单词的分类,分为名词,动词,形容词,数词,副词,代词,介词,连词,叹词等等。
    还有简单句的五种类型,句子的种类,英语句子的八种时态,主动语态和被动语态,还有各种从句,这些都要弄明白。都要结合配套练习题来完成。 然后练习阅读理解,还有完形填空。
  情景对话。可以买个英语书虫,这样的小书及每日练两道阅读理解和完形填空,一个月后会有奇迹发生。   记忆法的时候可以编成顺口溜,例如,我用am,你用are,遇到is她他它。

  再如:一听二看三感觉,let。 make。 have后,不定式做宾补。to省略。还有,穿戴动作put on,状态wear。。。have on。ress接人做宾语,in后颜色和衣裳。  这样记忆起来朗朗上口就方便多了,慢慢的对英语越来越感兴趣。