比英语专业八级更高的是什么

全部回答

  专业八级是英语专业本科毕业生毕业时需要通过的考试。 英语专业本科生在读大二的时候需要考英语专业四级。不是普通的四级。 而四级是非英语专业本科生毕业时需要通过的英语水平考试。 六级是非英语专业研究生需要通过的英语水平测试。
   这几种考试的名称似乎类似,但是考试内容和考试所考查的水平是不一样的。就像业余运动员和专业运动员的区别差不多。 英语专业的毕业生是以从事语言工作为目标的。而其它专业的毕业生还有他们自己的专业。
  所以专八更难考,所考查的英语能力也更高。

英语专业八级是只有英语专业的人才能考的考试更高的话。。。这个不是同一种考试,是没有高不高之说的,不像四级和六级,是在同一个体系内