宝宝吃冬瓜有什么好处?

全部回答

  宝宝应慎吃冬瓜。因为宝宝年纪还小,肠胃功能尚未发育成熟,冬瓜过于寒凉,若进食过多可能会导致宝宝消化不良,引起肚子痛、腹泻等症状。冬瓜可以炖、炒、红烧,还可以熬粥熬汤。冬瓜中所含的丙醇二酸,能有效地抑制糖类转化为脂肪,加之冬瓜本身不含脂肪,热量不高,对于防止人体发胖具有重要意义,还可以有助于体形健美,尤其适合胖宝宝吃。
  冬瓜性寒味甘,清热生津,僻暑除烦,在夏日服食尤为适宜。炎热的夏天让宝宝胃口下降,食欲不振。妈妈可以给宝宝熬点冬瓜汤喝,既能补充水分,又能消暑,一举两得。

宝宝饮食冬瓜能利水、清热、解毒,对水肿腹胀、脚气、暑热、消渴、痛肿等有一定疗效