产妇吃冬瓜有什么好处呢?

全部回答

    冬瓜利尿消肿,对分娩手术后尽早排尿有促进作用,有利于产后恢复;冬瓜配合鲫鱼、排骨等煮汤味道鲜美,产妇喝了可以开胃且补充营养,还能达到催乳的效果。 冬瓜富含维生素C,钾盐含量高而钠盐含量较低,高血压、肾脏病、浮肿病等患者食用冬瓜,可达到消肿而不伤正气的作用。

  对于刚刚进行过分娩手术的产妇来说,尤其是剖腹产的产妇,在产后适当吃一些冬瓜,可以尽早排尿,对产后恢复有重要意义。   冬瓜有利于促进乳汁分泌,产妇在月子期间吃冬瓜,最好能将冬瓜搭配肉类食材熬煮成汤,喝汤吃汤渣,能吸收到更好的营养,还能达到催乳的效果。