进入银行工作,有发展前景吗?

全部回答

    这问题问的,个人有没有发展,主要是与个人的努力相关,与行业的关系没有那么大。再好的行业,不好好干,不会有出息。所谓的“在风口,是猪都能飞起来”的话,是在安慰那些入错行的人,但真正能否飞起来还要看这猪是否争气。
  另外,你理解的发展是什么?看月薪还是看成长,亦或是看未来十年的级别?评判标准不是唯一的啊。  作为银行狗,我只能把我干了若干年还依然愿意留在银行的原因告诉你,希望能对你的判断提供参考。
  我还不愿意离开银行的原因:一、工资。我目前是产品经理,工作第五年,银行第四年,我在郑州这个二线城市,年薪税后15万左右吧,在我的小伙伴中处于中上等。离开现在的行业,我不确定是否还能获得这样的工资。
    二、工作环境。双休,平均一周加三天到四天的晚班。工作强度不大,不用外出做业务,没有业绩压力。周围同事学历不低,相处良好。这种工作环境我怕下一个单位没有。三、保障高。五险二金是业内最高标准,尤其是公积金,基本与公务员体系一致。
  还有餐补油补电话补住房补,过节费取暖费,纳凉费,补助奇多。  谁知道下一个单位会不会有这么高的保障呢?四、晋升通道完善。我之前是支行客户经理,那个时候还没转正。一步一步通过四年时间,先转正再转后台。
  一路顺畅虽有我个人的努力,但绝对离不开银行完善的晋升通道。总结一下,我的看法是,银行还是非常好的行业,值得更多的年轻人投入其中。  我MBA银行狗,狗哥说道理,那都是血与泪的经验教训。
  欢迎私信我或者评论区留言,看到后会及时回复。

不好说,得看你自己个人了。银行虽然说是一个不错的机商业机构,结触面广,它是一个金融机构,结触的人也比较全面,既使以后想要跳槽,工作也比较好找。既然到银行工作待遇不错,就要有上进心,工作要认真,对客户对工作负责任以快速晋级,。总的来说再好的单位,不积极进取得过且过也是没有什么前途的!

    你好,我是白龙马,作为资深银行人我来回答你的问题。我在三线城市国有银行工作十年,这十年,见证了银行的发展,见证了经济的增长,也奉献了我们的青春,我们的健康。想进银行的同学们,先考虑清楚自己的专业,规划好自己的将来,银行现在真的是遍地开花,说每50米一家真的不过。
    银行所说的朝九晚五是针对客户来银行办理业务的时间,银行人的工作时间可能是早五晚九。我是深深体会过5+2,白加黑,收入并没有那么光鲜,工作也并没有那么体面。某行本月9日在上海市投放了无人值守银行网点,未来智能机器取代人工是大势所趋,所谓的服务业靠的就是竞争力和服务态度。
    当然,如果你家某位家属位高权重另当别论。

    其实,无论进哪个行业,只要你够努力,都会有发展,进银行也一样。所谓发展,无外乎职务晋升和薪酬增加。如果你进的是商业银行,虽说是企业,但只要你业务过硬,业绩突出,就有机会晋升到中层管理人员行列,成为业务部门经理,薪酬也会水涨船高,成倍甚至数倍增加。
  在票据业务比较火爆的时候,一些地方法人银行机构的市场部经理可以拿到上百万的薪酬。  晋升到中层管理人员之后,表现突出,还有机会晋升为高管,薪酬又会随之增加。地方法人银行机构的高管,年薪可达40-70万。
  如果你进的是政策性银行,均是按照事业单位管理的中央金融企业。由于政策性银行专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定的业务领域内,直接或间接地从事政策性融资活动,所以接触的项目级别,所面对的客户,都是商业银行客户经理无法达到的高度。
    一个年轻客户经理可以负责几十亿的项目,经常接触的都是地方党政领导和有关职能部门负责人,由于有着特殊的工作平台,因此政策性银行的年轻人能够得到很好的锻炼,进步成长也快。政策性银行总体薪酬水平还是具有明显优势的。
  最后,如果你进的是人民银行,这是我国的央行,总行员是公务员编制,其派出机构分支行9为按照事业单位管理的机关,职务晋升与公务员、事业编区别不大。  基层行几乎一半人员有职务,职务晋升机会比较多,即使没有职务,还可以通过考取技术职称提升薪酬待遇。
  目前人民银行总体薪酬水平要高于公务员、事业编,大学生就业进人民银行是个不错的选择。